中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市青龙乡开展移风易俗志愿服务工作
发表时间:2018-08-09来源:宣城文明网

  为深入贯彻落实党的十九大关于“开展移风易俗 弘扬时代新风行动”的重要部署,推动青龙乡移风易俗工作。8月9日上午,宁国市青龙乡文明办联合乡团委在龙阁村移民新村开展移风易俗志愿服务活动。

志愿者正在发放宣传资料

  活动当天,乡、村两级干部化身“移风易俗志愿者”深入到农户家中,向广大村民发放《移风易俗倡议书》,引导广大村民崇尚节俭,婚事新办;厚养薄葬,丧事简办;破旧立新,小事不办。志愿者们还为老百姓介绍什么是移风易俗、什么样的行为是移风易俗以及我们身边移风易俗的鲜活事例。当地老百姓纷纷表示,移风易俗工作很符合他们当下的心声,应该大力支持。

  此次活动,青龙乡将志愿服务与移风易俗有机结合,不仅让志愿服务更加精准,让移风易俗观念入耳入脑入心,还把文明新风吹进了农家小院,推动了良好乡风文明的传播。(张春萍)

责任编辑:

王树南