中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
梅林镇开展“军民共建 共创文明”志愿服务活动
发表时间:2017-09-13来源:宣城文明网

  为继承和弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,进一步倡导敬老、爱老、助老的良好社会风尚。9月13日上午,宁国市梅林镇组织即将参军入伍的新兵到镇敬老院开展“军民共建、共创文明”为主题的志愿服务活动,为家乡文明创建作贡献,温暖空巢老人心。

  开展志愿服务,践行雷锋精神,新兵们在敬老院帮助老人擦玻璃、拖地、整理房间、为老人整理被褥,有的陪老人聊天、拉家常,有的为老人捶捶背、揉揉肩,志愿者们还不时说一些笑话、讲一些有趣的故事给老人听,老人们乐得合不拢嘴,敬老院里充满着欢声笑语。

  梅林镇利用双拥渠道,创新军民共建载体,充实志愿服务力量,探索军民共建文明城的新路。一是建设双拥文化,助推文明创建。围绕社会主义核心价值体系建设,挖掘整合教育资源,通过开展爱国教育及尊老敬老等志愿服务活动,着力构建文明梅林的精神旗帜,支持精神文明创建;二是开展创建活动,建设美好家园。通过开展文明劝导行动、诚信友爱行动、文明餐桌行动、环境保护行动、奉献爱心行动等丰富多彩的军民共建志愿服务活动,提升文明程度;三是参与公益宣传,共育文明风尚。发挥民兵和入伍新兵的作用,结合重大纪念日、祭典日、民族传统节日等时机,大力宣扬践行社会主义核心价值观和文明风尚典型人物和事迹,广泛凝聚社会共识。

  通过在全镇范围内广泛开展“军民共建、共创文明”活动,组织辖区民兵和入伍新兵参与志愿服务,谱写出军民鱼水欢歌共建文明新乐章,营造尊老、爱老、助老的良好风尚。(廖峰)

责任编辑:

王树南