中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
上庄镇瑞川村:创建文化墙 助力文明宣传
发表时间:2017-08-10来源:宣城文明网

  为进一步全面营造文明创建的良好文化氛围,使广大群众能够积极参与到文明创建工作中来,继承和弘扬传统文明,发扬和倡导文明新风,争做文明人。近日,绩溪县上庄镇瑞川村以“内强素质,外塑形象”为切入点,在村内兴建了文化主题墙。

文化墙

  文化墙的主要内容包括三大版块:一是核心价值观版块。以弘扬核心价值观、中国梦为主题;二是文明礼仪版块。以弘扬中华传统文明礼仪为主题;三是传统美德版块。以弘扬中华传统美德。三大板块均以墙体彩色喷绘方式喷在瑞川村文化墙上。

  瑞川村文化主题墙以大家新闻乐见的图文并茂方式呈现,既美化了村庄,又增加了文化底蕴。还让村民们在劳作之余有了充实文化生活的好去处,提高了他们对社会主义核心价值观等内容的了解和认识,助力文明创建宣传。

责任编辑:

王树南