中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
郎溪妙泉村“党员志愿服务日”活动有声有色
发表时间:2017-05-27来源:宣城文明网

    为进一步激发党员队伍活力,发挥党员先锋模范作用,郎溪县姚村乡妙泉村于5月27日组织村里的党员来到中心村——盛村,进行护绿和保洁,有声有色地开展了“党员志愿服务日”活动。

  活动当日,妙泉村书记熊永生带领19名党员,身穿“党员志愿服务”红马甲,来到盛村开展公益活动。他们分组劳动:有的在景观池塘边拔草、有的用扫把清扫进村主干道、有的在石拱桥上清理衰草败叶、有的在绿化带里用剪刀嚓嚓修枝,还有的在河堤边、古树下、村巷里忙着清理和保洁,大伙分工协作,有序忙碌,为着一个目的:把美丽盛村维护、打理的更加美丽。

  “现在,我们村的党员搞活动,实实在在做公益,不搞花架子,我拥护,我参加。”在村中千岁古银杏树下收拾落叶的党员张爱兵笑道。据他介绍:他家住盛村,近几年在旌德创业,他从妙泉村党员微信群里看到“5月27日开展党员志愿服务日活动”通知后,于昨日下午从旌德专程赶回来参加这个活动。

  党员司如清是该村一家木材加工作坊的“老板”,尽管作坊里的事务很忙,他还是如约参加了今天的公益活动。

  参加活动的还有村里的两名老党员毛宗童和苏宗泉。“我们老杆子做不了大事情,参加这个活动,凑个人数,给大伙鼓鼓劲。”78岁老党员苏宗泉表示。

  “每个月20号,我们妙泉村都要开展党员志愿服务活动,前几天有事耽搁了,延迟到今天搞这个活动。在‘党小组+志愿者’活动中,我们亮身份、做公益、树形象,以实际行动来美化家园,服务群众,让群众感觉到党员就在身边,党员就是不一样。”参与本次活动的妙泉村书记熊永生道出了活动宗旨。

  据该乡分管党建工作的负责人介绍,姚村乡开展的“党小组+”活动,除了像妙泉村开展的“党小组+志愿者”的公益活动,还有“党小组+理事会”(发挥在项目建设及矛盾纠纷调解上的监督和纽带作用)、“党小组+贫困户”(发挥在精准扶贫中的帮扶作用)等,通过“党小组+”模式,不断创新党建载体,助推全乡基层党组织标准化建设。(王祖清)

责任编辑:

雷志红