中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
志愿服务让生活更美好
发表时间:2021-01-07来源:宣城文明网

    志愿服务是衡量社会文明程度的重要标志,也为社会主义核心价值观提供了实践载体。志愿者开展志愿服务不仅彰显了个人文明修养也提升了社会文明风尚,志愿者在各个领域践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对推进精神文明建设、推动社会治理创新、维护社会和谐稳定、增进民生福祉发挥了重要作用。

  志愿服务并不是一种单纯的给予,而是在帮助别人、服务社会中自己也可以获得内在的愉悦感、幸福感。参与奉献自己的爱心,是一种幸福,也是一种奋斗。从某种程度上讲,志愿精神是一种对生命价值、社会责任的积极态度和奋斗精神。

  志愿者的服务让生活更加美好。志愿者们从细微处入手,做了大量看似平凡但很有意义的事情:有了志愿者的疏导,街头交通井然有序;有了志愿者捡拾垃圾,城市环境干净整洁;有了志愿者关爱老人,老人们感受到了来自社会的关爱……一名名志愿者用一次次服务、一桩桩善举,践行着志愿精神,让广大人民群众因志愿者的出现而减少忧虑,让全社会因志愿者的辛勤付出而充满温馨。

  赠人玫瑰,手有余香。让生活更美好,让社会更和谐,是我们共同的向往和追求,我们每一个人有责任、有义务为社会文明建设添砖加瓦。因此,当我们在享受美好生活的同时,更应该积极参与志愿服务活动,从自身做起,从点滴做起,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,帮助他人、奉献爱心。我们应充分挖掘和宣传志愿者先进事迹,加强志愿服务推广交流,把志愿服务融入文明城市、文明家庭等创建过程中,深入开展新时代文明实践,形成“我为人人,人人为我”的生活新风尚。(黄鑫悦)

责任编辑:

雷志红