中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
为可爱的“红马甲”点赞
发表时间:2020-09-24来源:宣城文明网

    文明创建一线,他们矢志冲锋;疫情防控前沿,他们逆行而上;抗洪抢险现场,他们挺身而出……他们是我们身边最常见的“风景”,也是我们最值得尊敬的群体。他们就是我们身边的“红马甲”。尤其在迎接全国文明城市复评和国家卫生城市复审工作的关键时刻,他们不怕烈日炎炎,不惧风吹雨淋,清扫垃圾、劝导交通、入户宣传,成为这座城市一抹最靓丽的色彩。在此,笔者要为可爱的“红马甲”真诚点赞!

  常言道:一滴水可以折射太阳的光辉,一件小事可以反映一个人的修养和品行。诚然,“红马甲”们做得都是看起来微不足道的小事,但却为服务地方经济发展、提升社会文明程度、打响城市形象品牌默默地做着奉献。古人云:“不积跬步,无以至千里。”相信“红马甲”们所做的一件件小事,如点滴水珠汇聚成海,必定成为推动整座城市高质量发展的一份强劲动能。

  当前,全市上下正在积极巩固全国文明城市创建成果,我们看到,无论是街头巷尾还是社区乡村,数量庞大的志愿者队伍总是毫不犹豫地冲在最前。他们深入创建一线,与群众“零距离”,为进一步打通文明创建工作“最后一公里”而不懈努力,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

  为可爱的“红马甲”点赞,最重要的是在忙碌的工作和生活之余加入他们,成为这个群体中的一员,用默默无闻地灌溉,让文明之花开到最深、最细、最实处,让这座全国文明城市的金字招牌擦得更亮,共同向着新时代的文明新高地再出发!(吴蕾)

责任编辑:

雷志红