中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
让春的温暖尽扫疫病阴霾
发表时间:2020-02-05来源:宣城文明网

    立春,意味着一个新的二十四节气轮回的正式开启,草木初萌、花枝孕蕾,万物起始、气象更新。然而,一场突如其来的“新冠疫情”让这个春节不一样。

  我们欣慰看到,各级党委政府、广大党员干部纷纷冲锋一线,奋力组织实施疫情防控,遏制扩散蔓延,彰显了始终坚持以人民为中心的政治担当;我们还看到,广大人民群众自觉遵守防控规定,把自己“宅”在家里,不外出、不拜年、不团聚,以实际行动,铸成万众一心的斗争长城。

  当前,疫情防控仍然处于关键时期,随着春节长假的结束和复工复业的来临,人员流动量急剧增大,“防输入、防扩散”形势非常严峻。

  做好当前疫情防控,仍然是要切实落实好“一把手”责任,靠前指挥,亲临现场,坚决落实习近平总书记重要批示精神和省市防控部署要求,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,采取最严格、最有效、最深入的举措,确保各项防控要求落到实处。

  做好当前疫情防控,仍然是要在“防输入、防扩算”上下功夫,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,常态推进人员信息动态摸排工作,落细落实企业复工应急预案和监管措施,从严从实做好持续性生产企业防控监管工作。

  做好当前疫情防控,仍然是要严格落实防控纪律,加强防控物资准备,做好一线干部职工的自我防护,一手抓疫情防控稳定,一手抓秩序恢复和发展谋划,做到两手抓两不误,确保防控运行平稳有序,确保企业复工防控措施科学有效。

  春是播种耕耘、物生物长,春是众志成城、奋勇向前。让我们为无私奉献的逆行者点赞,为深受疫病折磨的苦难者祈祷,为宣城加油、为武汉加油、为中国加油!

    春已来临,由此开始的注定是风和日暖、生机勃勃,由此开始的必定是疫情消退、山河无恙,阴霾尽散、你我依旧!(白宏军)

责任编辑:

雷志红