中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
在“燃烧”中凝炼创建举措
发表时间:2018-12-25来源:宣城文明网

    笔者作为精神文明建设战线上的一员时,在工作中时而被先进模范的故事而感动,时而又被民创实践的伟举而兴奋,整个过程就是“燃烧”。

  “燃烧”是为了实现凝炼的过程,凝炼是为了得到“燃烧”的结果。我们在展示运用凝炼结果之时,也别忘了“燃烧”过程的苦痛,深入做好总结工作,尤其是要认真思索申报过程中的细节问题,针对性分析制定解决办法,为固强补短、再战来年提供科学依据。

  固强补短、凝炼举措,首当其中的是创建思路。要着眼于举旗定向,继续把宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为精神文明建设的重中之重,牢牢把握正确的政治方向;要着眼于培养担当民族复兴大任的时代新人,继续把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务和历史使命,贯穿于创建全过程,融入市民日常生活中,弘扬共筑美好生活梦想的时代新风;要着眼于激发群众性精神文明创建热情与活力,进一步拓宽载体建设,突出思想道德引领,提升人民群众创建自觉。

  固强补短、凝炼举措,还当围绕有利于创建思路的贯彻落实,针对性研究制定具体的创建推进举措和保障制度。要加快建立创建体系的数据收集统计与分析研究系统,务求提供精准数据,为深度落实创建任务提供技术支撑;要进一步加强创建干事队伍建设,通过政策激励,使政治合格、勇于担当、业务突出的优秀人才进入创建岗位;要进一步加强创建干事的学习与培训,既要拍得好图片、写得好文章,还得具有较强的组织策划和协调推进能力。

  凤凰能在熊熊烈焰的燃烧中重生,锻化为美丽辉煌永生的火凤凰。同样,创建工作也会在这种勇于自我燃烧的涅槃中得以升华,不断开拓、丰富社会主义精神文明建设的生动实践。(白宏军)

责任编辑:

雷志红