中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
莫让狂欢后的快递包装泛滥成灾
发表时间:2018-11-08来源:宣城文明网

  “双十一”渐近,双十二登场,紧接着圣诞、元旦“双旦季”来临,盛大的狂欢之后,换回来的是清空的购物车和清空的钱包以及血拼而来的战利品,网购的“白热化”带动了快递领域业务的飙升,而堆积如山的包装带来了新的问题。快递包装又该何去何从?

  历经狂欢的我们,狂欢过后发愁的不是“剁手”后的“吃土”,而是家里收之不尽、扔之不绝的各种快递包装箱、包装袋和里面五花八门的填充物。想来也是很可笑的。

  如何让快递包装瘦身?给它们最好归属?泛滥而不成灾?

  在我生活的小区快递服务站,可以看到大部分人直接把包装盒扔进垃圾桶,也有个别消费者表示会把包装盒留下来,积攒到一定量的时候再卖给废品回收处。

  我们作为网购行业的热衷者,包装材料的消耗者,更是责无旁贷。我们可以参照网上的一些DIY小教程,将废纸变为宝,成为家中实用而又有美感的小饰品,也可以资源打包,卖给废品回收公司。从网购“主力军”入手,让废变宝,是问题的关键,也是低成本和高效率的双赢做法。

  作为提供服务的快递公司,也可以借鉴某些商家的经验,送货上门时,询问客户是否愿意将包装纸箱交还,每交还一个纸箱可换积分,购物时可以用积分兑换商品。这是一举几得的好事,消费者尝到了甜头,电商得到了好处,更重要的是节约了资源,减少了环境污染。何乐而不为呢?

  对于商家而言,精美的包装固然能让人耳目一新,赢得好感,但是,真正打动消费者内心的的,是真诚的服务和过硬的品质。理性对待商品包装,在保证商品安全的前提下尽量简化包装,避免资源浪费,并不会招来恶意的差评,影响店铺信誉,久而久之可能成为赢得用户和口碑的根基。

  狂欢谢幕,消费盛宴不能成为环保问题的制造者,相互融合,共同进步,才能成为永不谢幕的消费动力。(彭惠)

责任编辑:

雷志红