中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
“微信交办”彰显文明城市管理新模式
发表时间:2018-09-05来源:宣城文明网

    “微信交办”是指在文明城市管理中,工作人员走出办公室来到街头巷尾,直面文明创建中的问题,并采取现场拍照定位现通过微信群对相关管理部门进行交办,笔者认为这种交办模式大大提升了工作效率,进一步提升了文明城市品质。

  不仅宣州区如此,宣城市自创建全国文明城市以来一直推行“微信办公”的文明创建管理新模式,上街找问题,现场解决市民反映的各类文明创建难题,让“微信交办”成为服务市民的“第一阵地”和亲民爱民的“发声地”。

  “微信交办”无形中提升了文明城市管理公信力,找到了破解诸多社会矛盾的钥匙,许多城市顽疾治理难题在这里得到了有效解决。“微信交办”可实现有效治理,擦亮城市名片,提升文明程度。这是“大城智管”和“大城细管”理念指导下的一种作风转变,管理人员勤动腿、找问题、抓落实、讲效率,就是“马上就办”的体现。

  “微信交办”是对城市问题的主动出击,体现了以人民为中心的发展理念,紧盯市民关心关切的热点难点问题,狠抓城市乱象治理,让群众有了更多的获得感。这样的举措,让城市管理“主战场”前移,使服务更有深度,范围更加延展,推进了城市品质进一步提升。(张福宏)

责任编辑:

雷志红