中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
城市美容师让城市内外皆美
发表时间:2018-08-08来源:宣城文明网

    近期,我市环卫工人谢为秀拾金不昧的事迹在全市广为传扬,先后被评为“宁国好人”、“宣城好人”、“安徽好人”和宁国市首届道德模范,又候选8月份诚实守信类别“中国好人”,引得全城市民为她加油点赞。

  细细想来,发生在环卫工人身上的暖新闻很多,仅2017年以来,我市环卫工人拾金不昧和助人为乐的先进事迹就多达50多件,归还失主金额20余万元。他们虽然生活贫困,却有着如此高贵的品质,让人敬佩,向他们致敬!

  他们用双手换来了城市的洁净美丽。无论严寒酷暑,还是风霜雪雨,每天不辞劳苦,起早贪黑,或是清扫街道,或是清运垃圾,劳作的身影出现在每条大街小巷,用脚步丈量着城市的建设和文明历程。

  他们用心灵引领着城市的道德风尚。谢为秀的事迹让全市市民知道,他们尽管历经坎坷,生活艰辛,但向善的信念依然深埋心底;尽管拾得之物正是生活迫切之需,但“不是劳动所得,坚决不能拿”的念头丝毫没有动摇。和谢为秀一样的环卫工人们,带给我们的不仅是50多件、20多万元的数据,更是触动大家内心道德信念的一面镜子。他们用点滴小事矗立起道德的丰碑,是全城市民道德路上前行的方向,是一面飘扬在山城宁国的榜样旗帜。

  山城环卫工,用行动浇灌出文明之花,用大爱点亮城市的道德灵魂,成为了名副其实的让山城内外皆美的“城市美容师”。(金艳)

责任编辑:

雷志红