中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
移风易俗工作需广大干部群众共同努力
发表时间:2018-08-01来源:宣城文明网

    随着全区移风易俗工作推进会的召开,全区各项移风易俗活动也开展的如火如荼。通过近一段时间工作的开展,盲目攀比、婚丧喜事大操大办、奢侈浪费等突出问题得到有效遏制。笔者认为移风易俗工作的有效、深入开展需广大党员干部群众的共同努力。

  广大党员干部要时刻保持 “决心”。自觉和区委区政府的步调保持一致,更要从自身做起,自觉抵制奢侈浪费、大操大办等现象,婚丧嫁娶要做到新办、简办、小办、廉办,争做移风易俗、勤俭节约、文明办事的带头人,以实际行动抵制不良风气,倡树文明新风。当前,移风易俗工作能否持续深入开展下去,广大群众在关注也在观望。榜样的力量最能取信于民,一个表率胜过千万言。

  广大群众要有“束心”。歪风陋习之所以形成风气,群众多有跟风心理,也是没办法,就是为了充面子导致盲目攀比、红白喜事大办特办等现象,群众也是苦不堪言。广大群众若能“心束”,不盲目攀比,那么歪风陋习也就失去了生存的土壤,不仅在物质上减轻了人们的经济压力,也在精神上让人们的心头更加敞亮。

  当前,新风貌新气象在宣州区开始显现,只要广大干部群众在思想上实现统一,工作上得力,宣传深入人心,共同形成合力,那么在歪风陋习面前广大群众的“束心”会越来越足,移风易俗工作成绩会芝麻开花节节高。(张福宏)

责任编辑:

雷志红