中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
第59期敬亭大讲坛在红星礼堂举行
发表时间:2020-11-16来源:宣城文明网

  11月13日上午,第59期敬亭大讲坛暨市委理论学习中心组学习会在红星礼堂举行。国务院发展研究中心产业经济部副部长、研究员、北大经济学博士许召元作题为《新发展阶段、新发展理念、新发展格局下的制造业高质量发展——十九届五中全会精神解读与宣城产业发展》的专题报告。陶方启、孔晓宏、杨业峰、张平等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席。市委常委、组织部长朱立军主持。会前,陶方启亲切会见了许召元。

  报告中,许召元从经济学角度,对新发展阶段、新发展格局、新发展理念作了深入阐释和解读,为更好把握“三新”提供了科学参考。同时从城市集中化规模化发展、制造业集群化特色化发展、生产性服务业与先进制造业融合性发展、农业与生活性服务业高端化品质化发展等四个方面,结合宣城实际,对“新阶段下促进经济高质量发展的主要路径”提出意见和建议。

  朱立军在主持时指出,报告不仅具有全球视野和学理性的思考,也有现实的针对性和操作性,对我市编制十四五规划、科学确立发展目标、找准谋实发展路径具有很好的指导意义。

  各县市区党委或政府主要负责同志、组织部长,市直有关部门主要负责同志,市直单位领导班子成员及正科级干部,乡镇领导干部进修班、提升项目谋划推动能力专题培训班学员等参加。 (宣城日报记者 谭艺莹)

责任编辑:

夏奎