中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市委书记陶方启开门接访
发表时间:2020-11-13来源:宣城文明网

  11月12日上午,市委书记陶方启在市信访局开门接访。市领导吴爱国、郭金友,市直相关部门、宣州区委主要负责人参加接访,部分市“两代表一委员”及市委法律顾问等参加。

  陶方启接待了2批次6名来访群众,涉及房屋不动产权证办理、小区管理、申请公租房等事项。接访中,陶方启认真听取群众诉求,了解事情原委,与群众深入沟通交流,在听取相关部门情况说明和解决意见的基础上,对群众反映的事项逐一作出回复,要求相关部门对合法合规事项尽快予以办理,对不符合政策规定的,耐心向群众宣讲政策作出说明,取得群众的理解和支持。针对小区管理等问题,陶方启指出,要加大力度推进住宅小区管理水平提升专项行动,相关部门要认真落实责任,物业公司要规范服务管理,居民群众要以主人翁姿态积极支持参与小区管理,共同努力,打造幸福宜居城市。在建小区要加快建设进度,加强现场管理,保持良好环境。要持续推进老旧小区改造,不断改善市民居住条件,提高公共服务水平,把文明城市创建成果巩固好、拓展好。

  陶方启在接访中强调,今年是全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的收官之年。时近年底,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,关心群众生产生活,主动担当作为,切实解决实际困难,把矛盾问题化解在小、在早,不断满足人民群众的新期待,增强人民群众的幸福感满意度。(宣城日报 段北生)

责任编辑:

雷志红