中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
孔晓宏主持召开“十四五”综合交通运输发展规划工作汇报会
发表时间:2020-10-09来源:宣城文明网

   9月30日下午,市长孔晓宏主持召开专题会议,研究“十四五”综合交通运输发展规划工作。副市长郭金友,市政府秘书长盛浩及市直有关部门负责人出席会议。

  会上,市交通运输局汇报了《宣城市“十四五”综合交通运输发展规划》编制进展情况和初步成果,市铁路(机场)建管中心汇报了宣绩高铁等铁路、机场项目建设情况和“十四五”铁路项目谋划工作,与会市直相关部门负责人结合各自工作对全市“十四五”综合交通运输发展规划提出意见和建议。

  孔晓宏在听取大家发言后指出,“十四五”时期是我市交通运输加快发展的重要机遇期,要围绕打造区域性综合交通运输枢纽总目标,加强全局性谋划和战略性布局,积极对接国家和省“十四五”发展规划,加强部门间沟通协调,做好“1+N体系”综合交通运输整体规划和专项规划,积极谋划建设重大交通项目,完善立体综合交通网络格局,为群众出行和货物运输提供更加便捷、高效、安全、绿色的服务。

  孔晓宏强调,要进一步细化完善规划,抓紧做好下阶段规划研究工作,使规划目标性、导向性、操作性更强。要完善基础设施网络,提高综合交通运输效率。要提升运输服务品质,推进现代客货运输体系建设。要突出智慧科技创新,加快交通系统建管一体融合。要全面深化体制机制改革,提升行业执政管理效率。要支持绿色低碳发展,推动运输装备优化升级。要深化平安交通建设,提升安全应急保障能力,为全市经济社会高质量发展提供强有力的交通支撑。

  郭金友就进一步细化“十四五”综合交通运输发展规划提出具体要求。(宣城日报记者 利成志)

 

责任编辑:

夏奎