中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市政府与科大讯飞股份有限公司签订战略合作协议
发表时间:2020-07-29来源:宣城文明网

  7月28日上午,市政府与科大讯飞股份有限公司签订战略合作协议暨宛陵科创城开园仪式举行。市委书记陶方启出席仪式并宣布开园。合肥工业大学校长梁樑出席仪式。市长孔晓宏,科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰分别致辞。市领导于静波、张千水、黄敏、宁伟、程观远,合工大党委副书记、合工大宣城校区党委书记、管委会主任陈鸿海,宣城经济技术开发区管委会主任刘家和,市政府秘书长盛浩等出席。副市长孙来福主持仪式。

  仪式上,陶方启、孔晓宏、梁樑、刘庆峰共同手印按压启动,标志宛陵科创城正式开园;市委常委、常务副市长于静波,科大讯飞股份有限公司高级副总裁张友国分别代表双方签订战略合作协议。

  孔晓宏代表市委、市政府对战略合作协议的签署和宛陵科创城正式开园表示祝贺,向合工大、科大讯飞给予宣城发展的长期支持表示感谢。他说,此次全面战略合作协议的签署,标志着“智慧宣城”建设进入了一个新的阶段,更标志着宣城与科大讯飞的全面合作迈出了坚实一步,必将为宣城经济高质量发展增添新动力,为城市治理提供新模式,为民生改善注入新活力。希望双方立足宣城发展现状及未来发展趋势,充分利用宛陵科创城平台资源,积极发挥各自优势条件,加强人工智能应用创新、科技成果转化、智慧城市建设、数字产业培育、高端人才培养等方面合作,开创互利共赢的发展新局面。

  孔晓宏强调,宛陵科创城要认真贯彻落实市委、市政府决策部署,抢抓长三角一体化高质量发展战略与G60科创走廊重要节点城市机遇,坚持园区建设与招商引资、招才引智并重,持续加快项目建设,不断优化管理服务,着力打造长三角科创成果转移转化平台、G60科创走廊协同创新平台、皖苏浙省际交汇区域创新发展平台和宣城创新要素高度集聚示范平台,为宣城“对标沪苏浙、争当排头兵”插上腾飞的翅膀。

  刘庆峰在致辞中表示,随着长三角一体化发展上升为国家战略,宣城在长三角的战略地位更为凸显,发展潜力巨大。科大讯飞将以此次签约为契机,加大在宣的战略布局,做大做强宣城讯飞信息科技公司,借助合肥工业大学宣城校区的人才优势,利用宛陵科创城的平台资源,合力推进宣城市人工智能应用创新,推动人工智能产业在宣集聚发展,为加快数字经济产业布局,共建数字产业生态,实现数字经济高质量发展做出积极贡献。

  仪式中,科大讯飞股份有限公司向宣城中学进行捐赠。宛陵科创城建设发展领导小组办公室负责人和入驻企业代表分别发言。

  市委、市政府副秘书长,宛陵科创城建设发展领导小组成员单位、市有关单位及广德市政府主要负责人,宛陵科创城入驻企业代表,科大讯飞股份有限公司和宣城讯飞信息科技公司工作团队等参加。 (宣城日报记者 何媛媛)

责任编辑:

夏奎