中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
陶方启参加中共市委党校第三十期中青班学员座谈会
发表时间:2020-07-29来源:宣城文明网

  7月28日下午,市委党校举行第30期中青班学员“加强党性锻炼、砥砺担当作为”座谈会,市委书记陶方启出席会议并讲话,市领导吴爱国、朱立军,市委党校常务副校长黄虹宁,市委相关部门负责人等出席。

  座谈会上,市委党校汇报了中青班教学和管理情况,7名中青班学员和教师代表结合在党校学习的收获和工作体会,围绕“加强党性锻炼、砥砺担当作为”分别作了交流发言。

  在认真听取发言后,陶方启指出,学员和教师代表的发言主题选得准、发言质量高、精神风貌好,充分体现了中青班党性锻炼、学习培训成果,经过党校的充电加油,学员各方面的素质都得到了进一步提升。当前,宣城正处于加快发展的关键期,也是贯彻国家战略、融入长三角一体化高质量发展的机遇期。年轻干部要努力担当作为,扛起奋进大旗,争当时代先锋,不辜负组织和人民期盼。

  陶方启强调,一要永葆对党忠诚之心,始终做政治上的明白人。要强化政治定力,将忠诚融入“两个维护”;强化理论武装,将忠诚刻入“灵魂深处”;强化斗争精神,将忠诚投入“行动自觉”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二要锤炼实干担当之为,始终做改革发展的弄潮人。要砥砺实干苦干的“好作风”,激发拼搏争先的“精气神”,勇当改革创新的“先行者”,练就干事创业的“金刚钻”,在解决棘手问题中积累底气、培养胆识,在破解复杂难题中锤炼本领、提升能力,练出谋事扛事的“大心脏”、干事成事的“铁肩膀”。三要深怀为民爱民之情,始终做人民群众的贴心人。心里时刻装着人民,扑下身子为人民,多拜人民为师,在为人民群众办实事、做好事、解难事中找到自身的“存在感”“价值感”。四要紧绷纪律规矩之弦,始终做修身律己的清白人。坚持清廉自守、怀德自重、修身自省,心无旁骛努力工作,任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

  陶方启指出,中青班学习即将结束,大家将重返熟悉的岗位。希望以此为新起点,把在党校学习培训的成果转化为砥砺前行的动力、改革创新的举措、促进发展的成效,进一步坚定理想信念,强化责任担当,不负青春韶华,为我市决战决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官、加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市作出新贡献。

  据悉,本期中青班共有34名学员,学制2个月。培训班的开班选调、教学安排、日常管理等,均按照从严从实的精神进行了适度改革创新和探索加强,是我市党校贯彻习近平总书记关于中青年干部教育培养新要求、实行全天候管理的第一个中青班。 (宣城日报记者 徐文宣)

责任编辑:

夏奎