中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
陶方启走访慰问困难老党员、援鄂党员
发表时间:2020-06-29来源:宣城文明网

  “七一”将至,6月28日上午,市委书记陶方启在市区走访慰问困难老党员、援鄂党员,感谢他们为疫情防控、社区建设作出的贡献,向他们送去党组织的关怀和温暖。市领导吴爱国,市直有关部门和宣州区主要负责人陪同。

  陶方启首先来到市中心医院,看望慰问援鄂党员王芬等6位医护人员。在座谈交流中,陶方启与大家重温了出征送行、武汉支援、凯旋迎接的难忘情景,向他们并通过他们向全市战斗在疫情防控一线的医务人员、基层干部和志愿者等致以衷心感谢和亲切问候。陶方启动情地说,面对突发疫情,你们听从党中央号令,不畏艰险困难,把个人生死置之度外,到疫情最严重的武汉救治病人,发挥了党员先锋模范作用,彰显了宣城医务工作者大爱仁心,希望大家继续投身常态化疫情防控,发挥好“哨点”“哨兵”作用,为党和人民再立新功。

  随后,陶方启分别走访慰问了困难老党员翟冬生和牛中清。每到一家,陶方启都与他们亲切交流,询问生产生活情况和身体状况,对他们在平凡生活中默默奉献,积极支持和参与疫情防控、小区管理给予充分肯定,衷心祝愿他们身体健康,一如既往地积极支持社区工作。陶方启嘱咐相关部门,要关心关爱老党员,切实帮助他们解决生活中的困难,把党的关怀和温暖送到老党员心坎上。

  走访慰问中,陶方启指出,当前疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”工作任务艰巨。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚持不懈将各项防控措施落实到位,奋力夺取疫情防控工作的最后胜利。全市各级党组织要结合庆祝中国共产党成立99周年,组织开展主题党日、慰问困难老党员等活动,进一步激发广大党员干事创业、争先创优的热情,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在统筹“两手”、打赢“两战”中作表率、展形象,为全市改革发展作出新贡献。  (宣城日报记者 利成志)

责任编辑:

夏奎