中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
全省第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场活动在宁国市举行
发表时间:2020-05-18来源:宣城文明网

  5月16日上午,全省深入实施长三角一体化发展战略暨第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会宣城分会场活动,在宁国市港口生态产业园永电智创城产业园项目地块举行。市委书记陶方启出席并宣布项目开工,市长孔晓宏讲话,市委常委、组织部长、常务副市长于静波主持,市政府秘书长盛浩等出席。

  与全省同步举行重大项目集中开工现场推进会,是深入实施长三角一体化发展战略的重要举措,也是落实中央“六稳”“六保”要求的具体行动。这次集中开工项目23个,总投资87.9亿元。今年以来,我市突出抓项目稳投资增动能,着力将疫情防控成效转化为发展先机,推动经济平稳健康发展。据了解,一季度,我市新建亿元以上省外投资项目数居全省第2位,外商直接投资居全省第3位;民间投资及基础设施投资增幅分别居全省第6位和第5位,项目建设的良好成效,为全市主要经济指标增速好于全省、位次前移提供了有力支撑。

  孔晓宏在讲话中指出,要坚定发展信心,抢抓长三角一体化发展战略机遇和国家扩大投资的重要政策机遇,全力以赴抢机遇、谋项目,围绕打造重大平台、培育未来产业、补齐突出短板,深入谋划、争取、招引一批具有标志性引领性的重大项目,为高质量发展增添强劲动力。要铆足工作干劲,对标全面建成小康社会目标任务,突出项目建设主抓手,全力以赴强调度、抓进度,推动新建项目早日开工、在建项目早日竣工、竣工项目早日达产,努力把耽搁的时间抢回来、把损失的进度补回来,全面扩大有效投入。要提供高效服务,严格落实“四督四保”“五项机制”及“三个走”工作机制,加强项目建设要素保障,细化重点项目开复工问题与需求对接,及时协调解决堵点卡点问题,与企业和项目一起共克时艰。

  现场推进会上,出席活动的市领导和宁国市委市政府负责同志为新开工项目奠基培土,宁国市委主要负责同志致辞,开工项目单位代表发言。

  市直和宁国市直有关单位负责人、开工项目单位代表和嘉宾等参加活动。(宣城日报记者 段北生)

责任编辑:

夏奎