中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
孔晓宏到郎溪县检查森林防火工作
发表时间:2020-03-25来源:宣城文明网

  3月24日下午,市长孔晓宏到郎溪县检查森林防火工作。市政府秘书长王华,市林业局、市应急管理局和郎溪县党政负责同志等陪同。

  孔晓宏来到国有高井庙林场,了解林场面积、森林蓄积量、日常管护等情况。在林场专业消防队,他详细听取人员配置、日常训练、目前值班值守等工作汇报,察看消防设施配备和物资储备情况。孔晓宏要求,森林防火要立足打早、打小,抓好队员训练和物资养护,确保一旦发生火灾能拉得出、打得赢,要积极推进视频监控等信息化手段建设,不断提高森林防护水平。在做好森林资源培育管护、提升生态环境质量的同时,要注意做好林旅结合文章,积极发挥森林的综合效应,带动当地的旅游发展和群众增收。

  随后,孔晓宏来到十字镇检查,听取该镇森林防火及清明期间工作安排的情况汇报。为加强森林防火工作,十字镇成立了一支由城管队员组建的半专业消防队伍,在十字林业站,孔晓宏实地了解消防队伍工作开展情况,察看消防器材室等处,对森林防火专业化的做法予以肯定,要求坚持专业消防与群防群治相结合,做好当地森林防火工作。

  孔晓宏在检查中强调,当前森林火险处于较高等级,清明节临近,要高度重视森林防火工作。要压实责任,强化各项管控措施,教育引导群众文明祭扫,加强森林防火队伍建设,强化值班值守,做好充分准备,建立良好的森林防火指挥调度、业务管理机制,夯实基础工作,确保森林防火安全。(宣城日报全媒体记者 段北生)

责任编辑:

夏奎