中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
孔晓宏赴宁国市督查疫情防控工作
发表时间:2020-02-10来源:宣城文明网

  2月7日上午,市长孔晓宏赴宁国市督查疫情防控工作。副市长牛传勇,市政府秘书长王华,宁国市政府、市直相关部门负责人等陪同。

  在宣宁高速宁国北收费站,孔晓宏一行在接受体温检测后,认真查阅了检测点车辆人员登记表,询问该卡口对市内外车辆管控、交办处理等情况,慰问了值勤工作人员。随后,孔晓宏来到高速口附近的顺安食品公司。该公司是集鸡苗孵化、商品鸡饲养、肉鸡屠宰加工、饲料生产为一体的农业产业化龙头企业,于1月30日经批准开始复工。孔晓宏实地查看了隔离室等处,详细了解企业疫情防控及生产经营情况,询问存在的困难,希望企业不断完善防控措施,做好风险应对,寻求机遇求发展。在西津街道凤凰社区碧桂园宁国首府小区门外,孔晓宏查看了外来物品放置点,与街道社区及物业工作人员交谈,详细询问值勤人员配备、进出管控、排查登记、生活服务等情况,要求更细致地落实好封闭管理等工作,并解决好防疫期间居民出行的生活问题,进一步发动社区党员、群众,筑牢群防群控坚固防线。在宁国市人民医院(西区),孔晓宏实地查看了预检分诊、发热门诊、感染科等处,详细了解分诊流程、接诊、医疗团队组建等情况,对该院抗“疫”工作给予高度评价。2月2日全市首例新型冠状病毒感染肺炎患者在此治愈出院,孔晓宏对医院的精心医治表示充分肯定,对医护团队的辛勤付出表示感谢,叮嘱医护人员要注意休息,加强自我防护,时刻准备投入新的工作。他还要求对治愈患者继续做好跟踪回访,提供好后续医疗服务。中鼎集团将于近期开工生产,孔晓宏查看了公司防控物资储备仓库,听取了复工及防控工作汇报。他指出,企业要严格落实主体责任,细致深入做好复工复产的防控准备工作,同时抓住机遇,开足马力生产。

  督查中,孔晓宏强调,当前仍处于疫情防控的关键时期,要牢牢压实属地责任,有力有序、科学周密地推进各项工作,坚决遏制疫情蔓延。要加强对企业的监测指导,深化服务,全面了解需求,协调解决困难和问题,周密做好企业复工各项工作,确保全市企业生产形势平稳有序。(宣城日报记者 谭艺莹)

责任编辑:

夏奎