中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
孔晓宏主持召开市政府第47次常务会议
发表时间:2019-11-28来源:宣城文明网

  11月27日,市长孔晓宏主持召开市政府第47次常务会议。传达学习《优化营商环境条例》和全省开发区创新升级推进大会精神,研究贯彻落实工作;讨论《关于持续增加城镇居民收入的意见》《宣城市生育保险和职工基本医疗保险合并实施办法》。

  会议指出,要充分认识《优化营商环境条例》出台的重大意义,加大宣传贯彻力度,确保抓出成效。要把优化营商环境作为政府重要工作职责,执行营商环境评价标准,深入推进“互联网+政务服务”“一网一门一次”改革,提升政务服务水平,打通企业群众办事的堵点痛点难点,以优化营商环境实际成效推动经济高质量发展。

  会议强调,要认真贯彻落实全省开发区创新升级推进大会精神,举全市之力推进开发区建设发展,切实将开发区打造成为全市高质量发展的主力军。要增强开发区创新动能,积极探索“创新飞地”建设。要加快推进产业现代化,加快传统产业转型升级,抢占未来产业发展新高地。要提升服务企业全生命周期的能力和水平,扎实开展稳企强企增企行动。要推动开发区绿色发展,推行“标准地”,强化“亩均论英雄”,实现资源节约集约利用。

  会议指出,持续增加城镇居民收入,是践行以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众获得感幸福感安全感的重要举措。要突出重点、综合施策,不断拓宽增收渠道、深挖增收潜力,确保全市城镇居民增收工作迈上新台阶。

  会议强调,推进生育保险和职工基本医疗保险合并实施,是保障职工社会保险待遇、增强基金共济能力、提升经办服务水平的重要举措。要精心组织实施,加强宣传解读,加快信息系统改造升级,确保政策落地落实。

  会议还研究了国有企业退休人员社会化管理等事项。 (杨堃)

责任编辑:

夏奎