中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开
发表时间:2019-11-06来源:宣城文明网

  11月5日下午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组学习会议召开。市政府党组书记、市长孔晓宏主持会议并讲话,市领导汪谦慎、张宁、黄敏、牛传勇、宁伟,市政府秘书长王华出席会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、传达学习李锦斌书记在安徽省党政代表团赴沪苏浙考察对接活动总结交流会上的讲话精神。

  会议指出,要深刻把握党的十九届四中全会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要充分认识全会的重大意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话和全会精神实质,全面落实全会的各项要求,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握精神实质,结合实际研究落实,作出专项安排,采取有效举措,确保全会精神在宣城落地生根。

  会议要求,各级各部门要充分认识区块链技术的重要意义,通过专家授课、加强培训等方式,准确把握区块链技术的内涵与核心,明确主攻方向,加强引导规范,推动区块链技术和产业创新的协同发展。要积极探索区块链在智慧城市、产业发展、民生改善、公共服务等方面的运用,进一步推动新技术成为经济社会发展的新引擎新支撑。

  会议强调,与沪苏浙相比,我们无论经济总量还是人均水平,无论产业层次还是发展质量,都有很大差距。这次省党政代表团赴沪苏浙学习考察,就是要创新理念、开阔眼界,对照先进、自我审视,展现新形象、实现新作为。要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要讲话和重要指示批示精神,进一步解放思想、转变观念、拉高标杆,积极抢抓政策机遇,全面对接对标沪苏浙,结合宣城实际,奋力在科技创新、数字经济、制造业高质量发展、优化营商环境等方面突破,同时推进宛陵科创城建设,着力打造G60科创走廊的安徽承接点,加强项目对接和园区合作,推深做实长三角一体化发展,奋力开创我市高质量发展新局面。 (宣城日报记者 徐文宣)

责任编辑:

夏奎