中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市第四届人民代表大会第三次会议开幕
发表时间:2019-01-10来源:宣城文明网

加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市 谱写宣城人民美好生活新篇章 

市四届人大三次会议隆重开幕 

陶方启主持 张冬云作《政府工作报告》 

丁绍东严琛等出席 

1月9日上午,宣城市第四届人民代表大会第三次会议在红星礼堂隆重开幕。中国宣城网记者 戴巍 摄

 

市委书记陶方启主持。中国宣城网记者 汪辉 摄

 

市委副书记、市长张冬云作《政府工作报告》。 中国宣城网记者 汪辉 摄

  砥砺奋进,交出好答卷;接续前行,谱写新篇章。1月9日上午,宣城市第四届人民代表大会第三次会议在红星礼堂隆重开幕。

  来自全市各地、各条战线的市人大代表,肩负280万人民的重托,履行神圣职责,共商新一年宣城发展大计。

  红星礼堂内气氛热烈。主席台帷幕中央,庄严的国徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分立两侧。主席台正对面,“‘对标沪苏浙、争当排头兵’,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市!”的横幅标语格外醒目。

  市四届人大三次会议应到代表340人,出席开幕大会代表327人,符合法定人数。

  市委书记陶方启主持大会。8时30分,他宣布:宣城市第四届人民代表大会第三次会议开幕!全体起立,齐唱国歌。

  陶方启指出,市四届人大三次会议,是在我市全面贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、推进实施“对标沪苏浙、争当排头兵”的关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于团结带领全市人民进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神、汇聚合力,贯彻落实好市委四届六次、七次全会精神,推动宣城经济高质量发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年,具有十分重要的意义。希望各位代表提高政治站位,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,不辱神圣使命,依法履行职权,确保大会圆满成功。

  本次大会执行主席陶方启、张冬云、严琛、周密、汪谦慎、王为明、于静波、张平、吴爱国、张黎勇、张宁、杨业峰、张玉峰、徐德美、张光勇、张千水、陈先平在主席台前排就坐。

  在热烈的掌声中,市长张冬云作《政府工作报告》。

  报告分为“2018年工作回顾”、“2019年工作安排”、“全面加强政府自身建设”三个部分。

  张冬云在报告中首先回顾了过去一年的工作。2018年是宣城发展进程中极不平凡的一年。我们在省委、省政府和市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,着力“对标沪苏浙、争当排头兵”,迎难而上、开拓进取、扎实工作,圆满完成市四届人大二次会议确定的目标任务,三大攻坚战初战告捷,高质量发展起步有力,皖苏浙省际交汇区域中心城市建设呈现崭新局面。