中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
张冬云应邀参加百姓问政“对标行动实干兴宣”特别节目
发表时间:2019-01-07来源:宣城文明网

  1月5日上午,市长张冬云来到市广播电视台演播大厅,应邀参加《百姓问政》“对标行动实干兴宣”特别节目,面对面与市民和网友代表沟通交流,通报发展情况,谋划发展愿景,听取意见建议,回应社会关切。副市长牛传勇、郭金友,市政府秘书长王华及市直有关单位负责人一同参加。

  “很高兴在新年伊始,参加百姓问政节目与大家坦诚交流。”张冬云在节目一开始,就对市广播电视台提供这样一个平台、机会,倾听百姓心声,发现工作不足,主动接受大家监督表示了肯定。他指出,百姓问政节目自2014年开播以来,坚持问政于民、问计于民、问需于民,听民意、汇民智、解民情,加强了百姓与政府的密切联系。宣城的发展靠大家共同的努力,希望更多市民朋友和广大网友参与进来,共同推动宣城高质量发展。

  在播放《2018宣城这一年》短片后,张冬云动情地说,刚刚过去的2018年是宣城发展进程中极不平凡的一年。这一年我们克服经济下行压力,实现争先进位,圆满完成年初人代会确定的目标任务。这一年我们抢抓长三角一体化高质量发展的机遇,项目建设取得重大突破,发展活力持续激发,生态文明建设取得新进步,民生福祉得到极大增进。成绩的取得,是全市上下拧成一股绳、齐心协力共发展的结果。

  “宛陵科创城作为政府‘一号工程’,具体意义何在?目前进展如何?”“宣绩铁路什么时候动工?多长时间可以修通?”现场的网友和市民、媒体朋友就关心的交通建设、城市发展、学前教育、小微企业发展、保障农民工工资、统筹城乡发展等问题逐一提问,张冬云和有关单位负责人分别给予耐心细致的回答,并深入剖析我市发展中的问题和面临的挑战。张冬云在问政中表示,民生无小事,相关部门要对现场提出的问题逐一进行梳理,能够马上办理的抓紧办理,事关城市发展全局的要积极推进。现场气氛活跃,互动频繁,3个小时很快就过去了,张冬云和有关单位负责人先后回答了14位网友和市民代表提出的问题,认真、细致的回答,坦诚、深入的交流,给大家留下了深刻的印象。

  在现场互动结束,共同观看了短片《我眼中的宣城》后,张冬云深情地说,在近距离的沟通中,深刻感受到市民和网友对政府工作的关心和期待,感受到大家给予政府工作的包容和信任,给我们增添了信心和动力。2019是充满希望的一年,既有挑战也有机遇。这一年,将按照高质量发展的要求,在新旧动能的转换过程中,加快推进供给侧改革,让宣城大地水更清、地更净、空气更清新,让老百姓更有获得感、满足感和安全感。相信只要全市人民一起撸起袖子加油干,一年一年向着目标迈进,宣城一定会开创皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面,担当长三角一体化高质量发展安徽排头兵。(中国宣城网 何媛媛)

责任编辑:

雷志红