中共宣城市委宣传部  宣城市文明办主办
市委军民融合发展委员会工作会议召开
发表时间:2019-01-04来源:宣城文明网

  1月3日上午,市委军民融合发展委员会工作会议召开。市委书记、市委军民融合发展委员会主任陶方启主持会议并讲话,市党政军领导张冬云、严琛、汪谦慎、吴爱国、杜维祥、范育虎等出席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于军民融合发展的重要论述及李锦斌书记在省委军民融合发展委员会会议上的讲话精神,听取市发改委关于全市军民融合发展情况的汇报,讨论并原则通过了我市军民融合发展有关文件。 

  陶方启在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从国家发展和国家安全全局出发,把军民融合发展上升为国家战略,纳入党和国家事业发展全局。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展重要论述,从战略高度充分认识军民融合发展的重大意义,提高政治站位,一体推进军民融合发展。要认真落实中央、省委部署要求,将军民融合发展战略贯穿到全市经济社会发展各领域,全力支持国防建设。要抢抓军民融合发展机遇,找准“军转民”“民参军”结合点,为宣城经济社会发展注入新动能。 

  陶方启指出,要突出重点领域,着力拓展融合的广度深度。以争创军民融合创新示范区为抓手,深入落实我市《军民深度融合发展三年行动计划(2018-2020年)》,健全融合体制机制,找准军事所需所能,在基础设施建设融合上再推进,在产业领域融合上再发力,在科技创新融合上再深化,在社会领域融合上再优化,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,不断提升军民融合发展整体水平。 

  陶方启强调,要加强科学统筹,压紧压实军民融合政治责任。切实强化组织领导,强化工作落实,强化工作创新,充分发挥军地双方优势,有机结合军地需求,共同努力把军民融合事业发展好。 

  张冬云指出,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,按照中央和省委部署要求,进一步提高认识,从宣城实际出发,加快推进军民融合重点项目建设,做好民品向军品项目转变的大文章,不断彰显宣城特色,推动新时代宣城军民融合深度发展。 

  会上,参会的市党政军领导就学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述及省委军民融合发展委员会会议精神,结合各自工作分别发言。 

  市直有关部门、宣城军分区有关处室主要负责人参加会议。(宣城日报 利成志)  

责任编辑:

雷志红