中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
张冬云实地检查“大棚房”问题整治工作
发表时间:2019-01-04来源:宣城文明网

  2018年12月30日下午—31日,市长张冬云先后到宣州区、郎溪县和泾县,通过暗访和随机抽查的方式实地检查“大棚房”问题整治工作。市政府秘书长王华,市农委、市国土局负责同志参加。

  在宣州区,张冬云实地查看了新田镇新泰村宣城市明泰家庭农场,该项目违规搭建占用耕地0.45亩的农用棚,目前已经拆除复垦。在新田村黄渡烟叶工作站,该工作站主要是烟叶育苗育种、生产用地。张冬云查看后指出,要依法依规用地,进一步规范设施农用地的备案手续等工作。

  31日上午,张冬云到郎溪县建平镇,查看乌沙塘生态农庄整治现场,该农庄违规占用耕地3.41亩,12月31日已进行拆除,并同步完成土地复垦工作。在十字镇,张冬云检查了彭子兵粮食烘干项目,该项目为疑似存在“大棚房”问题,经比对核查,该项目符合用地手续。张冬云强调,要对照工作要求,实事求是,对于符合政策要求的,要尽快完善报批备案手续。在十字镇王杰家庭农场整治现场,该农场违规占用耕地1.07亩,已完成初步整改。张冬云指出,“大棚房”问题整治工作不能心存侥幸,要对照要求坚决整改到位、整治彻底。

  同日下午,张冬云前往位于泾县琴溪镇境内的三力禽业公司,该公司主要从事家禽养殖,已办理设施农用地手续,此次被列入疑似“大棚房”。经现场查看,该企业从事农业生产,不属于“大棚房”。

  检查中,张冬云强调,各地各部门要严格对照工作要求,进一步摸清用地实际情况,要实地调查,仔细核查,严格把关,精准判断。要举一反三,对全市设施农用地情况进行再排查,发现确有“大棚房”问题,要依法依规坚决整治、整改到位,坚决守好护住耕地保护红线。(宣城日报 胡远)

责任编辑:

雷志红