中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
张冬云主持召开市政府第30次常务会议
发表时间:2018-12-03来源:宣城文明网

  11月30日,市长张冬云主持召开市政府第30次常务会议,讨论“六稳”工作方案及《生态环境损害赔偿制度改革实施方案》《党政领导干部安全生产责任制实施办法》《安全生产通报警示约谈实施办法(试行)》《关于推进城市安全发展的实施意见》《加强安全生产宣传教育培训工作实施意见》《地质灾害防治“十三五”规划(2016-2020年)》。

  会议强调,要认真贯彻落实中央“六稳”工作要求和省委省政府工作部署,创新工作举措,健全工作机制,强化工作保障,努力保持全市经济社会良好发展势头。要聚焦稳就业,落实积极就业政策,创新就业手段,强化创业带动就业,促进更加充分就业。要聚焦稳金融,打好防范化解金融风险攻坚战,推动金融更好服务实体经济。要聚焦稳外贸,支持外贸企业开拓市场,大力发展贸易新业态新模式,加快开放大平台大通道大通关建设,推动对外贸易提质增效。要聚焦稳外资,落实扩大开放、放宽市场准入的重大举措,创优营商环境,拓展招商引资空间。要聚焦稳投资,加大重点领域补短板力度,强化重大项目谋划和推进,持续扩大有效投入。要聚焦稳预期,强化危机意识和底线思维,加强分析研判,扎实做好各项工作,推动宣城经济高质量发展。

  会议指出,建立健全生态环境损害赔偿制度,是贯彻落实习近平生态文明思想,实行最严格生态环境保护制度的重要举措。要健全工作机制,加强协调配合,推动制度落地见效,着力破解“企业污染、群众受害、政府买单”问题。要提高政治站位,抓好生态环境突出问题整改,打好污染防治攻坚战,确保完成年度目标任务。

  会议强调,安全生产事关人民群众福祉,事关经济社会发展大局。要树牢安全发展理念,严格落实党政领导干部安全生产责任制,加强宣传教育培训,强化通报警示约谈,压紧压实责任链条。安全生产须臾不能放松,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,突出城市安全及道路交通、公共场所、建筑施工、森林防火和危化品等重点领域,强化风险防控和隐患排查治理,坚决防范遏制安全事故。

  会议指出,我市地质灾害点多面广、易发多发。要强化责任担当,严格执行地质灾害防治规划,强化动态管控,建立完善网格化管理体系,加强监测预警预报,科学实施综合治理,全面提升地质灾害防治水平,保护人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。(郑言)

责任编辑:

刁文珏