中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
陶方启到宁国市调研基层党建工作
发表时间:2018-11-26来源:宣城文明网

  11月25日下午,市委书记陶方启来到党建联系点宁国市青龙乡,调研农村基层党建工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,宁国市党政主要负责同志,市直有关部门负责人等陪同。

  在龙阁村村委会,陶方启察看了新时代文明实践站、党建文化长廊、党务公开栏,听取党建工作情况介绍,对该村紧密结合村情民情,建设富有特色的展示教育基地、推行“五维共治”基层治理模式、开展“七个一”亮点做法等党建工作予以充分肯定。在村党群服务中心,陶方启与村工作人员交谈,了解服务村民工作情况。调研中,陶方启向乡、村干部询问目前农村基层工作中的难点问题,希望乡村基层党组织要积极适应形势变化,做深入细致的群众工作,不断提升管理和服务水平,把乡村治理好、发展好。

  随后,陶方启来到移民新村调研。移民新村是龙阁村移风易俗试点自然村,通过党建引领、党员带头,订立村规民约,在全村推行健康文明的生活方式。陶方启察看移风易俗公开栏、走进“移民新村之家”,与村干部和村民交谈,了解党小组日常活动开展及红白喜事简办新办等情况,对移民新村以党建引领移风易俗、树立乡村文明新风的创造性做法深表赞赏,希望进一步巩固推广。

  在储家滩村民组,陶方启先后走访了党员电教示范户张爱国、储钟,实地了解党员中心户工作开展情况。张爱国、储钟既主动承担组织周边党员集中学习的任务,又是当地旅游业中的党员挂牌经营户。陶方启察看了电教播放点,询问日常电教播放、党员学习教育等工作,了解农家乐、民宿经营情况,希望他们充分履行党员职责,既很好承担党建工作任务,又在旅游业中发挥带头作用,带动村民保护好当地生态环境,更好地把绿水青山转化成金山银山。调研中,陶方启还详细了解龙阁村抓住“皖南川藏线”旅游发展机遇,积极发展生态旅游的情况,要求做好统一规划,有序建设、规范管理,确保当地旅游业持续健康发展。

  调研中,陶方启强调,要坚持以党建高质量引领发展高质量,高度重视、切实做好农村基层党建工作,夯实基层基础,让一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜,促进乡村振兴、社会和谐稳定。要把基层党建与推动发展有机结合起来,充分发挥党组织和党员的作用,以党建为引领,增强凝聚力、感召力,带动广大群众增收致富,不断提升人民群众的幸福感、获得感。(宣城日报 段北生)

责任编辑:

雷志红