中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
陶方启到市开发区调研
发表时间:2018-11-23来源:宣城文明网

深入企业车间察看

  11月22日下午,市委书记陶方启到市开发区调研,推进落实市委四届六次全会精神,了解民营企业发展情况。市政协副主席、工商联主席程观远,市开发区管委会主任刘家和,市直有关部门主要负责同志陪同。

  陶方启先后来到添御石油设备、天时新能源、中鼎精工、福元药业、生信铝业和旭峰电容器等企业走访调研。在每一家企业,陶方启深入车间察看,与企业负责人交流,详细了解产品、工艺、规模、市场定位、销售收入等生产经营情况,询问企业存在哪些困难和问题,征求企业对我市营商环境的看法和建议。添御石油设备制造公司生产石油开采设备,产品出口美国等地,陶方启询问目前经济环境对企业的影响,得知企业经营状况良好、潜力较大,要求开发区在融资等方面主动帮扶,支持企业尽快扩大产能。在天时新能源公司,陶方启察看了锂电池生产流程,希望企业注重产品质量、注重技术研发,在业内具备较强竞争力。在中鼎精工公司,陶方启对企业的产业层次和经营效益给予充分肯定,勉励企业巩固中高端市场,不断壮大实力。福元药业股份有限公司前身系新和成药业公司,改制后企业产值利润快速增长,陶方启与企业负责人就引进人才、提升企业技术水平等问题进行探讨交流,希望企业继续保持较快发展速度。在生信铝业股份有限公司,陶方启察看了即将投入生产的大型工业铝材等车间,希望企业拓展新的市场空间,实现稳中有快发展。旭峰电容器公司是一家浙商企业,陶方启希望企业在扎根宣城、加快发展的同时,以商招商,为市开发区引来更多客商。

  陶方启在调研中强调,市开发区作为我市经济建设的主战场,要认真贯彻落实市委四届六次全会精神,紧紧抓住长三角一体化发展的重大机遇,在“对标沪苏浙、争当排头兵”中勇担使命,不负重托,发挥好主力军作用,推进市开发区加快发展。要全力支持民营企业发展,在抓招商引资的同时,对成长性好、有潜质的现有企业加强帮扶,支持企业不断扩大产能,产生更大效益。要坚持分类帮扶引导,送政策、送服务,加大扶持力度,对发展较好的大企业注重引导激励,促进企业进一步做大做强。要坚持集约发展,采取有效措施,充分利用土地等资源,促进开发区高质量发展。(宣城日报 段北生)

责任编辑:

雷志红