中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
陶方启到宣州区督查生态环境突出问题整改工作
发表时间:2018-10-29来源:宣城文明网

  10月27日上午,市委书记陶方启到宣州区督查生态环境突出问题整改工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,宣州区政府和市直有关部门负责人等参加督查。

  陶方启首先来到位于宣州区向阳街道的高立人造板有限公司,实地查看了公司废气处理设施和污水处理厂,要求企业按照环保要求改造工艺、转型升级,抓紧时间整改到位,力争一次性通过整改验收。随后,陶方启来到黄渡乡,督查位于扬子鳄国家级自然保护区实验区内鸿翔新型建材有限公司整改情况,目前该企业已经完成厂区生产设施及办公楼的拆除,正在进行生态修复。陶方启要求,按照复绿标准恢复森林条件,多选当地树种栽种,保证苗木存活。新联商品混凝土有限公司和恒泰金属铸件有限公司位于扬子鳄国家级自然保护区实验区内,已按要求完成违建项目拆迁,目前正在清理已经拆除的建筑垃圾。陶方启实地查看整改进展和成效,对公司主动拆迁、快速行动表示肯定,希望企业进一步加快进度,按照要求整改到位,实现社会效益、环境效益和经济效益多赢。安徽台利节能保温材料有限公司已经完成问题整改,并整体搬迁至宣州经济开发区,陶方启希望企业抓好全面整改,进一步加大技术改造投入,实现绿色发展。

    督查中,陶方启强调,各地各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,切实学懂弄通、推深做实,落实到生态环境保护各项工作中。要大力践行新发展理念,对标沪苏浙,切实把发展的着力点转到五大发展上来,着力推动高质量发展。要把生态环境突出问题整改和中央环保督察反馈问题整改摆在重要位置,加大力度、加快速度,确保在规定时间内保质保量完成整改工作。要认真抓好环保信访问题办理,做到即查即办、快查快办,提高群众满意度。要加强信息沟通,强化工作协作,齐心协力把生态环境突出问题改彻底、改到位。(宣城日报 利成志)

责任编辑:

雷志红