中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
张冬云到郎溪县督查生态环境突出问题整改工作
发表时间:2018-10-29来源:宣城文明网

  10月28日,市长张冬云到郎溪县现场督查生态环境突出问题整改工作,市人大常委会副主任、郎溪县委书记张千水,市政府秘书长王华,市直相关部门和郎溪县主要负责人等参加督查。

  张冬云一行首先来到郎溪县十字镇旧桶翻新厂督查整改情况,现场研究解决土壤、水体污染问题。他指出,要严格按照时间节点要求加快推进整改,修复受污染的土壤和水体,要经过权威机构的检测,确保问题整改到位。在郎溪县润天石油有限公司,张冬云检查了危废库和工程车间的整改情况,他要求,企业要进一步落实整改措施,加强日常管理,提高危险废物规范化管理水平,彻底防范环境事故发生。随后,张冬云实地查看了郎溪县扬子鳄自然保护区高井庙片区内百合整改点、郎溪县华茂禽业有限公司、郎溪县尚宏养殖场。高井庙林场将扬子鳄自然保护区核心区部分林地出租种植百合,目前被侵占区域已补植林木。在详细查看了扬子鳄自然保护区区域内违法开发建设活动整改工作进展情况后,张冬云指出,要强化法律意识,处理好保护、开发、发展之间的关系,坚决整治各类违法开发建设活动,要严格按照规范进行林木补种,加大力度切实做好整改。

  下午,张冬云一行来到了郎溪县城区生活污水处理厂,听取污水处理工艺、水平和流程汇报,并在出水取样点进行检查。他要求,认真做好出水口监测工作,保证污水处理质量。在郎溪县新发镇鑫发铜业有限公司,张冬云对照整改要求,要求企业按照环保相关法律法规要求严格落实环保主体责任,并鼓励企业进行转型升级。在宣城得奇电镀工业园,张冬云实地查看了污水处理中心,查看设备运行情况,详细询问配套设施建设等具体问题,并了解了各项水质指标数据,检查废水排放达标情况,同时叮嘱现场工作人员进一步优化污水处理工艺,从排放源头把住关口。

  张冬云在督查中指出,整改工作贵在认真,体现在落实。各地各部门要保护好青山绿水,不断加大对中央环保督察反馈问题的整改力度,以高度的责任感,严格遵照法律规定,发现问题第一时间整改,主动解决群众反映强烈的生态环境突出问题。要进一步压实各方责任,强化考核问责,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改现象。要以中央环保督察为契机推动解决环保问题,以高标准的实际行动,坚决打赢污染防治攻坚战。

  督查中,张冬云还考察了国肽生物科技有限公司、安徽兴宇金属实业有限公司,调研经济发展和项目建设等情况。(宣城日报 徐文宣)

责任编辑:

雷志红