中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
陶方启慰问坚守非洲猪瘟疫情防控一线人员
发表时间:2018-09-26来源:宣城文明网

  9月22日下午,中秋节假日期间,市委书记陶方启实地检查非洲猪瘟疫情防控工作,看望慰问坚守一线的防疫人员。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长牛传勇等陪同。

  陶方启先后来到高速宣城东、宣城西、宣城北检查点,询问值班值守情况,了解出入车辆检查工作,查看检查记录,向工作人员表示亲切问候,感谢大家一段时间以来的辛勤工作,希望大家继续守好岗位,尽职尽责,为防止疫情传播扩散做出贡献,同时要注意总结做法,提升检查工作的效率。

  实地查看后,陶方启来到市防治重大动物疫病指挥部,看望放弃假日休息、坚守工作岗位的全体人员。在听取近一时期防治工作情况汇报后,陶方启指出,非洲猪瘟疫情发生以来,全市上下全面动员迅速行动,认真落实省委省政府和农业农村部部署要求,思想高度统一,步调高度一致,尤其是各相关部门不分日夜开展工作,目前防控工作取得了阶段性显著成效,疫情得到有效控制,各项防控工作规范开展,非洲猪瘟常识得到宣传普及,群众生活正常,社会秩序稳定。

  陶方启指出,防控任务依然很重,要一如既往、毫不懈怠地抓好防控工作,全面落实检查、消毒、排查、市场供应等各项措施,坚持坚持再坚持,直至取得防治工作的胜利。要强化督查,对措施不到位、不完善的地方,及时改进提升。中秋、国庆假期接连到来,要做好猪肉产品供应,既要保证安全,又要满足群众的消费需求。要从这次非洲猪瘟防控工作中及时总结教训和经验,提升我市疫情应对防控能力。同时以这次防控工作为契机,对我市生猪产业的规范、提升认真研究,在今后的工作中落实有效举措,促进我市生猪养殖产业健康发展。(宣城日报 段北生)

责任编辑:

雷志红