中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
陶方启张冬云调研交通重点项目建设情况
发表时间:2018-09-18来源:宣城文明网

  9月17日,市委书记陶方启、市长张冬云调研交通重点项目建设情况。市领导吴爱国、张千水、牛传勇,及市政府秘书长王华参加调研或出席调度会,市直有关部门和宣州区、郎溪县、广德县、宁国市主要负责同志等分别陪同。

  陶方启、张冬云一行先后实地调研了宣州综合码头、宣狸高速“断头路”、宣城至十字铺一级公路、郎溪十字镇至广德界段“断头路”、广宁高速公路、宣城火车站西站区和东站房、商合杭铁路与宣绩铁路引出宣城站并行段等项目,仔细听取工程概况汇报,了解工程进展情况以及需要解决的困难和问题。

  实地调研结束后,召开交通重点项目建设调度会,市交通运输局汇报了交通建设和项目谋划情况,市铁路办汇报了全市铁路项目建设进展情况,各县市区及市直单位分别就推进交通重点项目建设提出意见和建议。

  陶方启在讲话中充分肯定了我市交通建设取得的成绩,他指出,近年来,全市各级各部门围绕大交通建设做了大量卓有成效的工作,交通项目建设呈现可喜局面和良好势头。成绩来之不易,要倍加珍惜,一如既往、继续推进交通重点项目建设,把好的势头转化成宣城发展的优势。

  就抓好当前和今后一个时期交通重点项目建设,陶方启强调,一要高度重视。各地各部门要把交通重点项目建设作为我市缩小与沪苏浙差距、争当融入长三角一体化发展排头兵和提升宣城各方面要素价值的大事和要事来抓,着力破解交通瓶颈制约。二要加速推进。无论申报项目、争取项目,还是在建的工程和项目,都要全力推进,不等不拖、统一步调,遇到问题迎难而上,形成加速推进之势。三要谋划好新项目。抓住当前政策机遇,积极谋划项目,做好前期准备。要树牢大局观,县市区和部门之间要协调一致,各项规划要统一推进,“多规合一”。四要加强调度。所有交通重点项目要明确联系领导和责任人,把项目推进情况作为评价考核干部的重要依据。各县市区主要负责人要主动调度协调,各部门要紧密协调配合,积极对上争取,共同破解制约项目建设的困难和问题,确保项目建设取得实效。

  张冬云在主持时指出,交通重点项目建设对打造现代化“四个特色之城”、建设皖苏浙省际交汇区域中心城市、争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵具有重要意义。我们要在干的过程中把握机遇、克服困难,掌握主动权,在解放思想中敢于作为,在深化改革中找到出路。要围绕目标任务,加快推进在建高速公路、快速通道、铁路、水运项目、机场等建设,推进做实谋划项目,加强调度协调,立足工作大局,相互支持配合,为项目加快推进创造良好的条件和环境。

  市直各有关部门、各县市区党委或政府负责同志参加会议。(宣城日报 利成志)

责任编辑:

雷志红