中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
陶方启张冬云听取市区水生态体系建设项目情况
发表时间:2018-09-05来源:宣城文明网

    9月4日下午,市区水生态体系建设项目汇报会召开。会议听取项目情况汇报,研究部署市区水环境治理、水生态体系建设工作。市委书记陶方启主持会议,市长张冬云,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,副市长郭金友,市政府秘书长王华出席会议。

  陶方启认真听取项目情况汇报和大家发言,他指出,推进市区水生态体系建设,对于改善生态环境、提升城市形象、增进群众福祉具有重要意义。多年来,我市大力推进城市建设,市区面貌发生了很大变化。在接下来的工作中,要把水环境治理、水生态体系建设摆上重要位置,加大项目实施力度,在现有基础上持续加快提升。要对项目设计方案进一步优化,本着经济适用的原则,紧密结合实际,充分考虑投资价值,做到精打细算、量力而行。要发挥规划设计的引导与统领作用,积极推进方案实施,在资金、人力等方面予以倾斜。各相关部门要立足自身职能主动作为,积极争取项目,共同发力市区水生态体系建设,努力实现水清岸绿、环境优美、生态宜居的目标。

  张冬云在讲话中强调,要整体规划、分步实施,着力推进市区水生态体系建设,项目设计要根据实际修改完善,项目推进要分轻重缓急,保急需、保重点,首先做好城市防洪、污水治理、河道疏浚等工作,逐步补齐短板、完善功能,不断提升城市品位。要精心组织实施,积极争取资金,选好建设模式,选择条件成熟的地方先行治理,做出样板,不断扩面推进。

  与会其他市领导也提出具体意见。

  会上,市住建委汇报了市区水生态体系建设项目总体情况,市水务局汇报了水阳江生态蓄水、城区活水工程项目情况,市房管局就项目列入棚改计划房屋征迁情况作了汇报,规划设计单位汇报了项目设计方案;市直有关部门负责人结合各自职责作了发言。

  市直有关单位、宣州区政府负责同志参加会议。(宣城日报 段北生)

责任编辑:

雷志红