中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市委中心组召开理论学习扩大会议
发表时间:2018-08-31来源:宣城文明网

  8月30日上午,市委中心组召开理论学习扩大会议。市委书记陶方启主持会议,张冬云、丁绍东等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  会议传达学习了8月16日中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在中央军委党的建设会议上的讲话和在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,传达了省委关于在全省县处级以上领导班子和领导干部中开展“三查三问”的有关部署要求和省纪委有关通报通知。

  会议指出,要深刻汲取吉林长春疫苗案教训,坚决守住我市公共安全底线。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央政治局常务委员会会议精神,引以为戒、举一反三,坚决拥护中央决定,坚决守住公共安全底线,用实际行动维护最广大人民身体健康。要严监管,切实加强对医药企业和疫苗管理使用的监管,筑牢疫苗药品安全防线。要严处罚,发现问题从重从快处理。要严问责,切实强化责任担当,对于责任落实不到位的要依纪依法严肃追责问责。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,全面提高加强军分区党的领导和党的建设工作质量。军分区党委要认真学习,全面贯彻习近平强军思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党对军队绝对领导,坚持全面从严治党,坚持聚焦备战打仗,全面加强军分区党的建设,为完成好新时代军队使命任务提供坚强政治保证。全市各级党委要聚焦新时代强军目标,紧紧围绕备战打仗这个核心使命,全力加强国防动员体系建设,全力支持新时代改革强军,全力服务好国防和军队建设,用心用情做好退役军人服务管理工作,推动我市党管武装工作和国防后备力量建设不断取得新成效。

  会议强调,要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话精神,全面开创法治宣城建设新局面。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来,全面抓好法治宣传教育、科学立法、法治政府建设、司法体制改革、法治社会建设、法治队伍建设、党内法规建设、完成年度依法治市目标任务等重点工作,不断开创新时代法治宣城建设的新局面,为法治安徽建设贡献宣城力量、创造宣城经验。

  会议指出,开展“三查三问”是持续推进“讲忠诚、严纪律、立政德”的重要抓手和内容。要认真贯彻落实省委有关部署要求,扎实开展“三查三问”,推动全市各级党员干部持之以恒讲政德,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。(宣城日报 利成志)

责任编辑:

雷志红