中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议
发表时间:2018-03-02来源:宣城文明网

    2月28日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组扩大会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨业峰主持会议并讲话,副主任张玉峰、张光勇和秘书长陈先平出席会议。

    会议传达学习了中国共产党十九届二中全会、省纪委十届三次全会、市纪委四届三次全会和市委工作会议精神,传达学习了市委关于在全市开展向周会明同志学习的决定、市纪委关于2013—2017年监督落实中央八项规定精神纠正“四风”工作情况的通报。

    会议强调,市人大常委会要深刻认识宪法修改的必要性和重要性,切实抓好十九届二中全会精神的学习理解,带头宣传解读,模范遵循遵守,切实增强尊崇宪法的主动性和自觉性。要深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚决把思想统一到中央和省委、市委新时代全面从严治党的部署上来,坚定信心,认清形势,强化举措,务求完胜,确保人大常委会机关全面从严治党向纵深推进。要深刻把握新时代组织、宣传、统战、政法工作的新要求,在结合创新上下功夫,有力有效有为地落实好市委工作部署。要深刻理解最高检和省委、市委关于开展向周会明同志学习的号召,营造人大常委会机关学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    会议指出,加强和改进党组理论学习中心组学习,是认真贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是做好新时代人大工作的重要保证。要增强中心组学习的思想自觉。中心组学习是抓“关键少数”学习的重要形式,务必做到带好头、提标杆、求质效。通过中心组集中学习,推动机关干部自学习惯的养成,为建设学习型机关、打造学习型队伍夯实基础。充分发挥中心组的学习交流平台和展示学习成效舞台的重要作用,互相促进,共同提高。要增强中心组学习的行为规范。做到有计划、有准备、有纪实、有实效,不应景、不应付、不应对、不空月、不单一,带着问题学,带着思想学,切实提高机关干部的思想认识、政治站位和能力水平,不断推进领导班子的思想政治建设,强化政治引领,增强凝聚力和战斗力。

    市人大常委会副秘书长,各办事机构、工作机构负责人等参加会议。 (宣城日报记者 徐晨)

责任编辑:

雷志红