中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
韩军张冬云等市领导参加义务植树活动
发表时间:2018-02-28来源:宣城文明网

  中国宣城网讯 春风催新绿,植树正当时。2月27日上午,韩军、张冬云、丁绍东等市四大班子领导,与干部群众代表一起来到敬亭山,参加2018年义务植树活动,为创建全国绿化模范城市植下片片新绿,增添浓浓春色。

  在植树现场,大家纷纷挽起袖子,掘坑、扶苗、培土、踩实、浇水……干劲十足,市领导与大家一起,三五一组,相互配合,经过一番热火朝天的劳动,1000多株西府海棠错落有致、迎风而立,敬亭山上新增了丛丛绿意。大家纷纷表示,开展植树造林现在显得更有意义、更有必要,这是落实绿色发展理念的具体实践,是营造我市良好生态环境的现实行动。参加植树既是一种义务,更是一种责任,要带动更多的人参与到全民义务植树活动中来。

  据了解,2012年以来,我市结合森林增长工程建设、林业增绿增效行动以及国家森林城市和全国绿化模范城市创建等工作,全市上下广泛组织开展“植树造林周”活动,各级党政领导率先垂范,带头参加义务植树活动,全市共完成全民义务植树3000多万株(含折算株数),义务植树尽责率达92。4%。全市建设“八一林”、“巾帼林”、“共青林”等纪念林65处合计7635亩。

  市四大班子秘书长、副秘书长,市直有关单位负责同志和工作人员,宣城军分区、武警宣城支队官兵等近300人参加义务植树活动。(宣城日报 刘畅)

责任编辑:

王树南