中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市委工作会议召开 韩军讲话
发表时间:2018-02-26来源:宣城文明网

  2月24日上午,市委工作会议召开,传达贯彻全省相关工作会议精神,研究部署我市组织、宣传、统战、政法工作。省政协副主席、市委书记韩军出席会议并讲话。市政协主席丁绍东,市委常委,市人大常委会党组副书记出席会议。市委副书记严琛主持会议。

  韩军在讲话中首先代表市四大班子,向春节期间坚守岗位、无私奉献,为全市大局平稳有序、喜庆祥和做出贡献的广大干部群众表示问候和感谢。韩军指出,过去的一年,是我市经济社会发展捷报频传的一年,也是组织、宣传、统战和政法等各项工作齐头并进、成效卓著的一年。一年来,各相关部门围绕学习宣传贯彻党的十九大这一主线,紧扣大局大势,把握方向导向,聚焦主责主业,富有成效地开展工作,各项工作亮点纷呈,创造了新经验,取得了新发展。

  韩军指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。组织、宣传、统战、政法部门要提高政治站位,强化政治功能,充分发挥选贤任能、鼓劲加油、凝心聚力、保驾护航的重要作用,着力提升工作的质量和水平,为加快建设现代化“四个特色之城”、开创新时代建设皖苏浙省际交汇区域中心城市新局面提供坚强保障。

  韩军强调,要进一步认清形势,准确把握新时代对组织、宣传、统战、政法工作的新要求。要牢牢把握时代之新,在新起点上找准工作新定位,把旗帜鲜明讲政治贯穿在各项工作中,自觉围绕中心、服务大局,在全市工作大局中更加有为有位。要牢牢把握理论之新,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项工作,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫。要牢牢把握使命之新,坚持以创新性的实践推动各项工作走在前列,做到因势而谋、因事创新,不断提高工作标杆。

  韩军强调,要进一步强化担当,全面提升组织、宣传、统战、政法工作质量。组织工作要聚焦建强班子、带好队伍、强基固本,打造干事创业“主心骨”。要坚持好干部标准,着力抓好领导班子和干部队伍建设,要以提升组织力为重点,推动基层党组织全面进步全面过硬,要坚定理想信念,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。宣传工作要聚焦统一思想、提神鼓劲,奏响改革发展的“主旋律”。要凝聚正能量,为经济社会发展鼓劲加油。要落实责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。要增强软实力,扎实推进文化事业和文明创建工作。统战工作要聚焦凝聚共识、汇聚力量,画出新时代最大“同心圆”。要着力提升多党合作制度效能,着力做好党外知识分子、新的社会阶层人士和民族宗教、港澳台海外统战、党外代表人士的工作,着力推进非公有制经济领域统战工作。政法工作要聚焦安全和谐、大局稳定,谱写平安宣城的“新篇章”。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,坚决打好推进全面依法治市持久战。

  韩军强调,要加强组织领导,为做好新时代宣传、组织、统战、政法工作提供坚强保证。要严格落实责任,各级党委(党组)要肩负起统领之责、指导之责、把关之责,及时研究工作中的重大问题。组织、宣传、统战、政法部门要相互支持配合,共同为全市改革发展献计出力。要努力增强本领,带头做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,发挥好“头雁”作用。要强化作风建设,要坚定讲看齐、提振精气神、强化执行力,以卓有成效的工作,切实担负起自身的职责与使命。

  会上,市委常委、组织部长于静波,市委常委、政法委书记张平,市委常委、宣传部长吴爱国,市委常委、统战部长张黎勇分别做工作报告,全面回顾了2017年工作情况,就今年工作进行了安排。

  市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直各单位主要负责人,各县市区委书记、组织部长、宣传部长、统战部长、政法委书记和文明办主任等参加会议。(宣城日报 刘畅)

责任编辑:

雷志红