中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城市党内法规工作会议召开 韩军作出批示
发表时间:2017-08-25来源:宣城文明网

  8月24日上午,全市党内法规工作会议召开。会前,市委书记、市人大常委会主任韩军就加强全市党内法规制度建设作出批示。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国出席会议并讲话。

  韩军在批示中强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,是明规守纪的基础工程。全市各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示和全国、全省党内法规工作会议精神,牢牢把握正确政治方向,切实增强“四个意识”,进一步落实领导责任、完善工作体制机制、加强机构和队伍建设,不断提升党内规范性文件制定水准和质量,着力强化党内法规制度执行力,努力推动宣城党内法规工作不断迈上新台阶,为打造“四个特色之城”,加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市提供有力制度保障。

  吴爱国在讲话中指出,要牢牢把握政治方向,聚焦学习贯彻党章,突出强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要提高党内法规制度和规范性文件制发质量,建立健全合法合规性审查机制,加强党内规范性文件备案工作,抓好党内法规和规范性文件的贯彻落实。要落实领导责任,完善工作机制,抓好队伍建设,为党内法规制度建设提供有力保障,不断开创宣城党内法规工作新局面。

  市委办公室领导班子、市直有关单位分管负责人及各县市区委办公室主任等参加会议。会后,省委办公厅法规室负责人对与会人员进行了相关知识培训。(宣城日报 吕祥峰)

责任编辑:

雷志红