中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
市网宣办开展属地网站落实主体责任专项检查
发表时间:2017-04-25来源:宣城文明网

    4月11日-14日,市网宣办按照“新闻网站和影响力大的商业网站必查”的原则,对市直及各县市区21家重点网站(含微信公众号)落实主体责任情况进行了专项检查。

    专项检查对照“八项要求”和60项检查清单逐一开展。检查发现,大部分网站在总编辑负责制、稿源管理规范、管理制度建设、安全防护技术力量投入等方面做了大量基础工作,但也还存在一些不容忽视的问题。具有共性的突出问题包括:管理制度不够健全,执行不到位,缺乏配套的奖惩问责机制;信息内容安全保障还存在漏洞,违法违规有害信息和恶意攻击现象仍时有出现;网站管理队伍力量薄弱,跟帖审核管理不严;对举报受理工作不够重视等。针对这些问题,市网宣办要求各网站严格对照要求进行整改,增强落实主体责任的思想自觉和行动自觉,提升办网的制度化和规范化水平,共同维护风清气正的网络生态环境。 (市网宣办)

责任编辑:

雷志红