中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国经信委以阵地建设为载体 弘扬核心价值观
发表时间:2018-10-15来源:宣城文明网

  “富强、民主、文明、和谐……”一幅幅以倡导社会主义核心价值观、弘扬家风家训等为主要内容的公益广告,悄然悬挂在机关走廊、活动室。宁国市经信委以阵地建设为载体,以主旨鲜明、活波新颖、喜闻乐见的公益广告,弘扬社会主义核心价值观。

  在机关走廊,十二幅社会主义核心价值观的公益广告矗立在两旁,一句句简单的话语诠释每个单词的真谛;在道德讲堂,“家风、家训、家规、家德”映入眼帘,以朴素的教育观,弘扬中华民族的传统美德;在市民学校,“学法、尊法、守法、用法”庄严肃穆,章法有度,自成方圆,不断加强法治宣传,推进法治宁国建设。在楼梯道,廉政文化主题长廊,将廉政建设融入文明城市创建,时刻给人以警醒。

  弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德是一项强基固本的工作。近年来,市经信委大胆探索创新,打造阵地建设,充分发挥宣传作用。切实用“身边的小故事”诠释“做人的大道理”,用“身边的好人”传递“社会正能量”,让社会主义核心价值在不知不觉中融入机关的日常生活,真正做到内化于心,外化于行。(赵剑)

责任编辑:

雷志红