中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县发改委开展社会主义核心价值观宣传教育活动
发表时间:2018-06-26来源:宣城文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步提高干部职工对社会主义核心价值观的认识,增强践行社会主义核心价值观的自觉性和坚定性,绩溪县发改委组织开展了社会主义核心价值观宣传教育活动,对全委干部职工分层次、有重点、多形式、全覆盖进行思想政治教育工作,大力营造自觉学习践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,有效地推进了社会主义核心价值观的培育和践行主题实践活动的开展。

  深入开展学习宣传活动,着力形成认知认同。6月19日,绩溪县发改委召开了由全体干部职工参加的“开展社会主义核心价值观宣传教育活动会议”,委主任在讲话中全面、深刻的讲述了“三个倡导”,对“三个倡导”24个字进行逐条解读,宣传社会主义核心价值观的重大意义、精神实质和基本要义。

  深入开展学习教育活动,着力增强行动自觉。立足单位实际,我们开展了形式多样的学习教育活动:一是党组向全体干部职工发出了“培育和践行社会主义核心价值观倡议书”;二是发放宣传材料,要求每一位干部职工细读、精读、深读;三是根据学习情况,每一位干部职工都写出了培育和践行社会主义核心价值观心得体会,使社会主义核心价值观内化为干部群众自身素质,外化为干部群众自觉实践。

  深入开展典型培育活动,着力引领见贤思齐。通过开展道德模范和身边好人的宣传、道德讲堂、经典诵读、道德模范典型事迹巡讲等活动,以典型的力量深入持久地引领了广大干部群众积极投身道德实践。

  人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,发展需要价值导航。绩溪县发改委通过大力开展培育和践行社会主义核心价值观活动,进一步激发了正能量、凝聚了新合力,为推进绩溪县发改委工作提供强大的精神动力。(洪慧)

责任编辑:

王树南