中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
绩溪县国税局开展“诚信”主题道德讲堂活动
发表时间:2017-08-28来源:宣城文明网

  8月24日,绩溪县国税局开展了以“诚信”为主题道德讲堂活动。该局全体干部参加了此次活动。

  “人而无信,不知其可也” 。诚信,是中华民族的传统美德之一。此次的道德讲堂活动围绕“诚信”主题,首先通过曾子杀猪、韩信报恩等经典故事,从个人、企业和社会的角度探讨了“诚信”的重要意义。其次又从个人、行业、政府三个方面深刻剖析了当今社会诚信缺失的严重现象及原因。最后,结合税务系统实际,分析了当前税收领域存在的税收诚信缺失问题,诸如纳税人偷逃骗抗税行为,税务机关执法不公、执法不严等现象,并对于税务系统重拾信用,解决当前税收诚信缺失问题提出了建立符合实际的税收信用体系的建议。

  “诚信”是立人、立业、立国之本。此次道德讲堂活动加强了我局干部职工的“诚信”素养,对提升全体干部职工的的文明素质具有重要的推动作用。(周斐)

责任编辑:

雷志红