中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市林业局开展书写“核心价值观”活动
发表时间:2017-08-03来源:宣城文明网

  为推进全国文明城市创建和未成年人思想道德建设工作。8月2日下午,宁国市林业局志愿者带领部分干部职工子女与宁国市小草书法班的小学生们共同开展了“树立社会主义核心价值观,争当文明好学生”的活动。

孩子们正在书写核心价值观

  活动现场林业局志愿者首先向孩子们宣传了核心价值观等文明创建宣传知识以及我们当代学生应具备的核心价值观:树立爱国意识、文明意识、诚信意识和友善意识。同时还开展了“校园不文明现象,我们怎么做”的讨论活动。

  接着,让每个孩子用毛笔书写了社会主义核心价值观的主要内容。书写现场,孩子们各个专心致志,一丝不苟,横竖撇捺、起笔收笔,反映了他们平时写字的良好习惯。

  此次活动,不仅让孩子们展示了他们的汉字书写技能,又潜移默化地受到了中国优秀文化传统熏陶,弘扬了社会主义核心价值观,得到了家长和学生们的一致好评。(王莺)

责任编辑:

王树南