中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宁国市道德模范、身边好人走进安材学校
发表时间:2018-11-07来源:宣城文明网

  11月6日,宁国市道德模范及身边好人进校园活动启动仪式暨戏曲进校园活动在安徽材料工程学校举行。宁国市委常委、宣传部长金庆文,市人大副主任吴学明,市政协副主席章明安,安徽材料工程学校校长甘培坤、党委书记魏先龙出席活动。市直相关单位、全市各中学负责人,安材学校学生和20名道德模范及好人代表参加启动仪式。

领导按下启动球

台下的道德模范和身边好人

道德模范及身边好人代表接受献花

道德模范及身边好人代表接受献花

戏曲进校园活动

  活动在《公民道德心》开场歌舞声中拉开序幕,安徽材料工程学校党委书记魏先龙致辞。市领导共同按动启动球,道德模范及身边好人代表接受献花,志愿者宣读了倡议书,全体与会人员聆听了由市红十字会、公安局西津派出所等5个单位选送的部分道德模范及好人故事,并观看了精彩的传统戏曲表演。

  据了解,此次活动由宁国市精神文明建设指导委员会主办,宁国市委宣传部、文明办、教体局、文旅委、传媒中心和安徽材料工程学校承办。近年来,在文明城市创建和道德模范评选活动中,涌现出了一大批可亲、可信、可敬的优秀榜样,安材学校以此次活动为契机,紧扣培育和践行社会主义核心价值观这一主题,把学习身边道德模范和身边好人融入教育教学的全过程,落实到社会实践、校园文化建设、志愿服务等各个环节,让道德模范及身边好人故事和优秀传统文化在校园发扬光大。(周忠华)

责任编辑:

刁文珏