中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区举办“新华杯”第三届青少年儿童美术作品展
发表时间:2018-10-12来源:宣城文明网

  10月1日上午,纪念改革开放40周年——“新华杯”宣州区第三届青少年儿童美术作品大赛优秀作品展在宣城新华书店宛陵湖店二楼展出,用独特的艺术方式来庆祝中国改革开放40周年,迎接祖国69岁华诞的到来。

画展现场

展出作品

  这些作品主题鲜明、健康向上,反映了时代主旋律,讴歌了祖国改革开放40周年伟大成就,赞誉了砥砺奋进、不屈不挠的宣州精神和富裕文明、民主和谐、美好幸福的宣州发展成果,展览吸引了不少市民前来观赏。

  此次画展由区委宣传部、区教体局、区文联联合举办,区美术家协会承办,宣城新华书店宛陵湖店协办,得到了全区青少年儿童美术爱好者的积极响应。共有397幅作品参赛。经过组委会认真评选,从中精选了部分优秀作品共123幅参展。“童眼看家乡,稚手绘新颜”。孩子们在美术老师的精心辅导下,用他们独特的视角,美妙的画笔,缤纷的色彩,描绘出一幅经济繁荣稳定、文明建设卓然、人民安居乐业、生活美好幸福的新时代生动画卷,较好地展现出他们天真烂漫的性情与大胆新奇的想象,表达出对党和祖国的热爱,对家乡的热爱,以及对未来的美好向往。(宣州区文明办)

责任编辑:

刁文珏