中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
广德县文明办在好人模范中开展“道德信贷”工作
发表时间:2018-10-09来源:宣城文明网

  “好人有好报”“让有德者有得”“好人有难我们帮”。为培育和践行社会主义核心价值观,充分激发广大群众参与精神文明创建的热情,积极礼遇身边好人与道德模范,支持有需求的身边好人、道德模范创业致富,广德县文明办在广大好人模范中开展“道德信贷”工作。

  据悉,该县文明办在县内宣传平台开设“好人广德”宣传专栏,常态开展月评“好人榜”,每月评选出“助人为乐”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”“见义勇为”“移风易俗”等模范先进人物,得到了社会的肯定和群众的拥护。这些道德模范全部来自农村基层,涵盖了各行各业的人员。在授信之后,道德模范本人凭授信证书便可到农商行办理无抵押无担保贷款,并在贷款额度和服务方面给予优先,利率方面均给予优惠。

  该县级道德模范最高可获10万元贷款额度,市级道德模范最高可获20万元贷款额度,省级(含)以上道德模范高可获30万元贷款额度,中国好人、全国道德模范等最高可获得50万元贷款额度。

责任编辑:

雷志红