中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣城各单位开展“烈士纪念日”公祭活动
发表时间:2018-09-30来源:宣城文明网

  9月30日是全国第5个烈士纪念日,为弘扬烈士精神、缅怀烈士功绩,我市各单位组织开展了纪念活动。

  宁国市司法局

  9月29日上午,宁国市税务局组织部分党员前往南极乡龙川村冯家塔红色文化广场开展“缅怀革命烈士,弘扬烈士精神”活动。通过工作人员的讲解,税务局一行人了解了冯家塔红色革命的历史和革命烈士的英勇事迹,在广场上重温入党誓词。

 

  9月30日上午,宁国市税务局动员组织各科室、分局观看向人民英雄纪念碑敬献花篮仪式,通过观看仪式缅怀为民族独立牺牲的人民英雄,激发全局广大干部的爱国情怀。

  通过此次在烈士纪念日之际举办活动,大家都表示在思想上收到了一次革命性洗礼,更加坚定了理想信念,将会继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的无私精神,不忘初心、牢记使命,为新时代税收征管体制改革贡献自己力量。(叶鹏)

  旌德县人大办

  9月29日,旌德县人大机关组织干部职工20余人,来到谭家桥追寻革命烈士足迹,重温党的历史,追溯红色记忆。

  大家在重走革命先烈道路中,深深感受到了革命先烈们在艰苦的岁月里所表现出来的坚贞不屈和顽强斗志,深刻认识到革命成功的艰难与不易。在英雄事迹中重新感召“不忘初心,牢记使命”的时代精神。大家纷纷表示,要珍惜当下幸福生活的来之不易,永葆共产党人本色初心。

  通过此次红色教育,更进一步增强了全体机关党员干部的廉政意识,时刻提醒党员同志们牢记使命,发扬英烈精神,在新时代的征程中发挥共产党员先锋模范带头作用。(李红)

  宁国市司法局

  9月30日上午,宁国市市革命烈士陵园隆重举行烈士公祭活动。市司法局机关干部积极参加了此次纪念活动,深切缅怀为民族解放事业而英勇献身的革命烈士,在“革命烈士纪念亭”前,向先烈默哀,敬献花圈。

  通过此次纪念活动,警醒干部职工“不忘初心、牢记使命”,继承先烈的优良革命传统,明确自己肩负的使命,发扬不怕吃苦、无私奉献的工作作风,不断开创司法行政工作新局面。(沈安)

责任编辑:

刁文珏