中共宣城市委宣传部  宣城市文明市建设办公室  主办
宣州区“三强化”提升“国庆”文明旅游水平
发表时间:2018-09-28来源:宣城文明网

  为进一步规范“国庆”假日旅游市场,保障旅游安全,倡导文明旅游。日前,宣州区结合旅游行业特点,宣州区以“三强化”提升“国庆”假日文明旅游水平。

  一是强化文明旅游监督检查。重点检查文明旅游公益广告宣传和行业规范展示情况;企业内部文明旅游培训教育工作开展情况;旅游从业人员文明用语、规范服务情况;旅行社执行旅游团队“行前、行中、行后”文明旅游宣传、引导情况;景区景点、旅游饭店、游客集散中心等游客聚集场所文明旅游志愿服务活动开展情况。

    二是强化假日旅游环境整治。以景区景点、景区周边、通景道路、自驾线路等为重点,整治乱搭乱建、乱堆乱放、乱停乱放等破坏假日旅游环境的行为;加大环境卫生管理和清扫力度,确保垃圾箱等卫生设施数量充足、布局合理、垃圾及时清理,加大对公共厕所、旅游厕所等重难点场所的保洁力度,营造有序、卫生的假日旅游环境。

    三是强化旅游市场综合监管。组织交通运输、市场监管、公安、旅游、物价等部门齐抓共管,对旅游市场加大联合执法力度;督促指导景区景点、交通运输和餐饮住宿等经营单位完善服务设施,加大对从业人员服务、接待技能和优质服务意识的培训,提高经营管理和服务水平。

责任编辑:

雷志红